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Provedor de dados:  Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Amendoim forrageiro manejado com baixos resíduos de pastejo por ovinos
Autores:  Alonzo,L.A.G.
Ferreira,O.G.L.
Vaz,R.Z.
Costa,O.A.D.
Motta,J.F.
Brondani,W.C.
Data:  2017-02-01
Ano:  2017
Palavras-chave:  Arachis pintoi
Leguminosa forrageira
Lotação rotacionada
Resíduo de pastejo
Resumo:  RESUMO O objetivo do trabalho foi estudar o comportamento produtivo do amendoim forrageiro (Arachis pintoi cv. Amarillo) sob diferentes intensidades de pastejo por ovinos em ambiente rotativo. Os tratamentos corresponderam a quatro intensidades de pastejo (muito leniente - ML, leniente - L, moderado - M e severo - S) representadas pelas alturas de resíduo de 11,2; 8,4; 5,9 e 3,2cm, que foram alocadas segundo um delineamento inteiramente ao acaso, com quatro repetições. As variáveis estudadas no pré e no pós-pastejo foram: massa de forragem, percentual de folhas e caules e índice de área foliar. Ao final do experimento, foi calculada a massa de forragem total acumulada, a taxa de acúmulo e a massa de forragem desaparecida. Os dados foram submetidos à análise de variância e ao teste de comparação de médias de Tukey (P< 0,05). Foi verificado que a intensidade de pastejo modifica a composição dos componentes morfológicos e a massa de forragem acumulada pelo amendoim forrageiro, todavia o índice de área foliar no pré-pastejo não é alterado. O amendoim forrageiro não deve ser utilizado sob pastejo intenso. Intensidades de pastejo de moderada a muito leniente proporcionam maior massa de forragem pré-pastejo e total acumulada, associada a menores intervalos entre pastejos.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000100173
Editor:  Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
Relação:  10.1590/1678-4162-9157
Formato:  text/html
Fonte:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.69 n.1 2017
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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